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Registros recuperados : 116 | |
13. | | SANTOS, A. R. dos; BOAVENTURA, G. R.; PINELLI, M. P.; SILVA, J. E. da; DIAS, R. P.; RAMAGEM, R. D.; MEYER, S. T. Avaliacao da concentracao de metais em composto de lixo urbano processado no Distrito Federal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS, 1995. v.4. p.2388-2389. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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14. | | SANTOS, A. R. dos; BOAVENTURA, G. R.; PINELLI, P.; SILVA, J. E. da; DIAS, R. P.; RAMAGEM, R. D.; MEYER, S. T. Avaliação da concentração de metais em composto de lixo urbano processado no Distrito Federal. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2388-2389. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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17. | | GUEDES, H. M.; RESCK, D. V. S.; PEREIRA, I. da S.; SILVA, J. E. da; RODRIGUEZ CASTRO, L. H. Caracterizacao da distribuicao do tamanho de agregados de diferentes sistemas de manejo e seu conteudo de carbono em latossolo vermelho-escuro na regiao dos cerrados, Brasil. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.329-333. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | ROCHA, O. C.; RAMOS, M. L. G.; VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; BARTHOLO, G. F.; RODRIGUES, G. C.; SILVA, J. E. da. Chemical and hydrophysical attributes of an Oxisol under coffee intercropped with brachiaria in the Cerrado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1476-1483, set. 2016. Título em português: Atributos químicos e físico-hídricos de um Latossolo sob cafeeiro consorciado com braquiária no Cerrado. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Cerrados; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/03/2010 |
Data da última atualização: |
02/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
GOMES, S. O.; SOUZA, V. A. B. de; COSTA, M. do P. S. D.; SILVA, C. C. P. da; VALE, E. de M.; SOUSA, M. de; SOUSA, J. P. B. |
Afiliação: |
Sulimary Oliveira Gomes, UFPI; Valdomiro Aurélio Barbosa de Souza, Embrapa Meio-Norte; Maria do Perpetuo Socorro Damasceno Costa, Bolsista DTI/Embrapa Meio-Norte; Crisley Cristina Pereira da Silva, UESPI; Ellen de Moura Vale, UFPI; Mônica de Sousa, UESPI; João Paulo Brito Sousa, UESPI. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Incaper. Documentos, 011). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura. |
Thesagro: |
Cajuí; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117074/1/CBMPVALDOMIRO3.pdf
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Marc: |
LEADER 01776nam a2200241 a 4500 001 1660653 005 2015-02-02 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, S. O. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas de frutos de cajuí (Anacardium ssp.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper$c2009 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Incaper. Documentos, 011). 520 $aO cajuizeiro é uma espécie ainda não domesticada bastante vulnerável do ponto de vista de exploração extensiva dos ecossistemas e sobre a qual se dispõe de poucas informações. Sua exploração é totalmente extrativista, encontrando-se ameaçada pelo uso inadequado dos ecossistemas. O objetivo deste trabalho foi avaliar características físicas e químicas de frutos de cajuí, obtidos na área da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI. Coletaram-se frutos maduros no período da safra e analisaram-se as seguintes características: peso médio do pedúnculo (PMP); comprimento do pedúnculo (CP); diâmetro médio do pedúnculo (DMEDP); relação CP/DMEDP; peso médio da castanha (PMC); relação PMC/PMP; sólidos solúveis totais (SST); acidez total titulável (ATT); e relação SST/ATT. Há presença de ampla variabilidade fenotípica no germoplasma estudado. Os genótipos G-7, G-6, G-1 e G-14 são mais apropriados para aproveitamento in natura. 650 $aCajuí 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aConsumo in natura 700 1 $aSOUZA, V. A. B. de 700 1 $aCOSTA, M. do P. S. D. 700 1 $aSILVA, C. C. P. da 700 1 $aVALE, E. de M. 700 1 $aSOUSA, M. de 700 1 $aSOUSA, J. P. B.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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